منتدى جامعة الأقصى

ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 837438
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 61195 شكراملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 61195
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 3390 ادارة المنتدي ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 3390
منتدى جامعة الأقصى

ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 837438
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 61195 شكراملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 61195
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 3390 ادارة المنتدي ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز 3390
منتدى جامعة الأقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا و سهلا بك يا ツزائر نورت منتدى جامعة الأقصىツ
 
الرئيسيةجامعة الأقصىأحدث الصورخدمات الطلابالجامعة في صورملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Spktsإرسال استسفار للمديرتقدم بشكواك هنا وسنقوم بالرد عليك برسالة بريد الكترونيالتسجيلدخول
...



 More Twitter Facebook
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تحدث مع إدارة المنتدى
عندما تكون الأيقونة
 باللون الأخضرأكون متواجداً
بإمكانك النقرعليها لمحادثتي
إذا كان لديك استفسار
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
صندوق الشكاوي
إذا كان لديك
شكوى ضعها
لنقم بالاجابة
عليها
المواضيع الأخيرة
» عذراً لكل من اخطأت بحقه .. دعوة للتسامح أعتذر لكل من أخطأت بحقه بقصد أو بغير قصد
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالخميس 19 أغسطس 2021, 9:43 pm من طرف نــدى الأيـــااااااام

» الدكتور : غازي ابو خماش .
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالأربعاء 09 يونيو 2021, 2:37 pm من طرف noor maha

» دور الانترنت في تطوير البحث العلمي
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالثلاثاء 02 فبراير 2021, 2:01 pm من طرف noor maha

» دور الانترنت في تطوير البحث العلمي
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالأحد 31 يناير 2021, 2:54 pm من طرف noor maha

» دور الإنترنت في تطوير البحث العلمي
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالخميس 17 ديسمبر 2020, 2:54 pm من طرف noor maha

» دروس في قواعد اللغة الانجليزية لكل المستويات
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالأحد 04 ديسمبر 2016, 11:25 pm من طرف ميوسة الملفوح

» دورالتربية العربية في مواجهة الفكر التربوي في إسرائيل
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالسبت 30 يناير 2016, 4:07 pm من طرف dr.ahmed

» التربية الإسلامية في مواجهة التحديات
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالسبت 30 يناير 2016, 3:19 pm من طرف dr.ahmed

» دور التربية في تصحيح مفاهيم العولمة
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالجمعة 29 يناير 2016, 5:26 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالثلاثاء 26 يناير 2016, 10:50 pm من طرف dr.ahmed

» التربية الإسلامية وتحديات العصر
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالإثنين 25 يناير 2016, 9:46 pm من طرف dr.ahmed

» معالم التغير التربوي لدي سيد قطب من خلال كتاباته
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالإثنين 25 يناير 2016, 9:09 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالسبت 23 يناير 2016, 10:50 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالسبت 23 يناير 2016, 9:49 pm من طرف dr.ahmed

» قلق الاختيار في العلاقة ببعض المتغيرات المرتبطة بطلبة وطالبات الثانوية العامة
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالأربعاء 23 ديسمبر 2015, 8:59 pm من طرف dr.ahmed

مواضيع هامة

زوار المنتدى
free counters
لإعلاناتكم
 
لإعلاناتكم
يرجى مراسلتنا
 
 

 

 ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد
+ عضو متألق +
+ عضو متألق +
شهد



ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Empty
مُساهمةموضوع: ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز   ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالخميس 12 نوفمبر 2009, 7:18 pm

اقدم لك هذه الموسوعة المتواضعة التي تحتوي على اكثر من طريقة لعمل الارزاز
التى يعتبر الأرز الغذاء الرئيسي لاكثر من نصف سكان الكرة الارضيه
وذلك للقيمة الغذائية للأرز التي تعتمد على طريقة تحضيرة و الاشياء المضافة اليه اثناء الطبخ


الأرز الكابلى


المقادير:
1كيلو لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة
1/3 كوب سمن
1/2 1 كوب بصل مقطع لشرائح رفيعة
ملعقة طعام ثوم ناعم
قشر برتقالتين مبشور ناعم
3 اكواب عصير طماطم
ملعقة طعام صلصة
1 / 2 ملعقة طعام بهار الكابلى
2 عود قرفة
2 ملعقة طعام ملح ليمون
2 ملعقة طعام ورد ناشف
10 حبات هيل
1 / 2 ملعقة صغيرةفلفلة
2 حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة
3 اكواب ارز مغسول ومنقوع فى ماء ساخن لمدة 1 / 2 ساعة
1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
ملح للخلطة
ملح للرز
2 كوب مرقة للخلطة
2 ملعقة طعام زيت للرز



الطريقة:

يوضع السمن فى قدر ويرفع على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه البصل والقرفة والهيل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف اليه الثوم وقشر البرتقال ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفلة والبطاطس وقطع اللحم المسلوقة ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يوضع عليه مرق اللحم الكوبين وملح الليمون والملح اللازم ويترك على نار هادئة حتى تنضج البطاطس
يسلق الأرز فى قدر اخر مع باقى المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن لنضجه اذا لزم الأ مر
بعد نضج الأرز يوضع الأرز على الخلطة السابقة ويرش عليه ماء الكادى المخلوط بالزعفران ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى يشرب مائه تماما
عند الغرف :
يؤخذ جزء من الأرز الأصفر والأبيض من فوق القدر ويترك جانبا
ثم يقلب الأرز فى طبق التقديم ويزين سطحه بالأرز المتروك جانبا ويقدم ساخنا
وتقدم معه سلطة اللبن
وبالهناءوالعافيه
.................................................. .........................................




الارز البخاري (1)

المقادير:

كيلولحم - نصف
حبتين بصل شرائح -
حبتين طماطم شرائح -
3/4 كاسه كبيرة زيت -
3 كاسات كبيرة رز -
ثلاث حبات جزر مبشورة -
ملح .



الطريقة:

تضعي الزيت على النار الى ان يطلع منه بخار تضعي عليه اللحم وتغطي القدر تخليه دقيقه الى ان يخف تطاير الزيت،تضعي شرائح البصل تقلبيه لمدة خمسه دقائق،وتضعي عليه الطماطم وتقلبيه،وتضعي عليه مويه ويترك الى ان ينضج اللحم،ثم الملح و الجزر وبعده على طول تضعى الرز،وتخففى النار وتخليه الى ان يستوي،،،،
.................................................. ..................................................


الأرز البخاري: (2)


المقادير

لحم أو دجاج ( كيلو واحد)

بصل مفروم (4 حبات)

زيت أو سمن (كأس واحدة)

رز (3 كاسات)

طماطم (3 حبات)

صلصة (ملعقتان)

ملح (حسب الرغبة)

بهارات (حسب الرغبة «معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة»)


الطريقة :
يتم قلي الزيت وحده أولاً حتى يبدأ بالتبخر ثم تضاف اللحمة وتقلب لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف
البصل ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يحمر ن ثم تضاف الطماطم المطحونة والصلصة مع الملح والبهارات
، ثم يضاف الماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج اللحمة وبعد نضجها تؤخذ إلى قدر آخر ويترك مرق
اللحم كلي يطبخ بخ الأرز ، ثم يضاف الأرز بعد غسله ويترك حتى ينضج ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر
المبشور أو المسلوق ثم يقدم وعلى سطحه اللحمة.
.................................................. ........................





كبسة الرز اللحم بالباذنجان


المقادير:-

كوب ونصف من الأرز البسمتي
- لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
- شرائح دوائر من الباذنجان
- شرائح دوائر من البصل
- شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
- شرائح دوائر من الطمام
- صنوبر
-3 كوب ماء لسلق الأرز
- ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.



الطريقة:

يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.
طريقة التحضير:
يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدرأخياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما
.................................................. ..................................................


الكبسة


المقادير:

كيلولحم ضأن
ثلاث حبات بصل
زيت عربي
ملعقة معجون الطماطم
ثلاث اكواب أرز
(ثلاث اعوادمن القرفة+ست حبات من الهيل+ليمون اسود)
ماء ساخن
ملح
بهارات(فلفل أسود+كمون+كركم)\



الطريقة:

نضع البصل والزيت علي النارثم نضيف اللحم و البهارات وملعقة الطماطم.
ثم نقوم بتحريكهاجيداثم نضع الماء الى نصف القدرثم نضع اعواد القرفة والهيل عليها وتترك الى أن ينضج اللحم.
ثم يضاف الارزالمغسول والملح ونضع الماء المغلي حتى يغمر الارز ويترك مدة نصف ساعة الى أن ينضج الارز
.................................................. ..................................................




لحم الضأن بالأرز والخضراوات‏


المقادير:

قطع ريش ضأن ‏

كوبا أرز بسماتي ‏ ‏

4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر ‏

بصلة مفرومة ‏

حبة بطاطس ‏ ‏

3 حبات كوسا ‏

4 حبات طماطم ‏

عود كرفس ‏

ملعقة كمون ‏

حب فلفل أسود وملح ‏ ‏

4 اكواب من الماء الساخن ‏

مكعبان مرق الدجاج ‏



الطريقة:‏ ‏

توضع قطع ريش الضأن في إناء يميل إلى العمق، وبعد أن يغسل الأرز ويصفى جيدا من الماء، ‏ويخلط بقطع الزيتون والكمون والفلفل والبهارات جيدا، يوضع فوق قطع اللحم.

في إناء آخر يخلط ‏الماء الساخن بمكعبي مرق الدجاج، ويصب فوق الخليط، بعد ذلك توضع الخضروات (الكوسا ‏والبطاطس والطماطم والكرفس) المقطعة إلى شرائح فوق الأرز على أن توضع شرائح الطماطم على ‏الوجه.

يغطى الإناء بورق الألمنيوم، ويدخل في فرن على درجة 180 لمدة ساعتين تقريبا.

يرفع ‏ورق الألمنيوم قبل 10 دقائق من إخراجه من الفرن حتى يتحمر الوجه ويكتسب لونا شهيا

ثم يقدم ‏ساخنا.‏
................................................


الارزالبني في الفرن



المقادير


2كاسه رزمنقع في الماء لمدة ساعه علي الاقل
1 دجاجه مقطعه الى 8اقسام
لبن زبادي
بهارت +ماجي+ملح ليمون+ملح قليل
1 بصله
زبده


الطريقه



نحضرصينيه ونفردبداخلها قسطير.
نحمر البصل في الزبدويوضع في الصنيه ويوضع عليها لبن+البهارت+الماجي المذاب+الملح اليمون+الملح
ثم نضع قطع الدجاج وتوزع علي الخلطه جيد ثم نضع الارز علي الخلطه ويغطي بالقسطير ويوضع في الفرن
لمدة ساعه او حتي الاستواء
.................................................. ..................................................



لحم الضأن بالأرز والخضراوات‏


المقادير:

قطع ريش ضأن ‏

كوبا أرز بسماتي ‏ ‏

4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر ‏

بصلة مفرومة ‏

حبة بطاطس ‏ ‏

3 حبات كوسا ‏

4 حبات طماطم ‏

عود كرفس ‏

ملعقة كمون ‏

حب فلفل أسود وملح ‏ ‏

4 اكواب من الماء الساخن ‏

مكعبان مرق الدجاج ‏



الطريقة:‏ ‏

توضع قطع ريش الضأن في إناء يميل إلى العمق، وبعد أن يغسل الأرز ويصفى جيدا من الماء، ‏ويخلط بقطع الزيتون والكمون والفلفل والبهارات جيدا، يوضع فوق قطع اللحم.

في إناء آخر يخلط ‏الماء الساخن بمكعبي مرق الدجاج، ويصب فوق الخليط، بعد ذلك توضع الخضروات (الكوسا ‏والبطاطس والطماطم والكرفس) المقطعة إلى شرائح فوق الأرز على أن توضع شرائح الطماطم على ‏الوجه.

يغطى الإناء بورق الألمنيوم، ويدخل في فرن على درجة 180 لمدة ساعتين تقريبا.

يرفع ‏ورق الألمنيوم قبل 10 دقائق من إخراجه من الفرن حتى يتحمر الوجه ويكتسب لونا شهيا

ثم يقدم ‏ساخنا.‏
................................................


الارزالبني في الفرن



المقادير


2كاسه رزمنقع في الماء لمدة ساعه علي الاقل
1 دجاجه مقطعه الى 8اقسام
لبن زبادي
بهارت +ماجي+ملح ليمون+ملح قليل
1 بصله
زبده


الطريقه



نحضرصينيه ونفردبداخلها قسطير.
نحمر البصل في الزبدويوضع في الصنيه ويوضع عليها لبن+البهارت+الماجي المذاب+الملح اليمون+الملح
ثم نضع قطع الدجاج وتوزع علي الخلطه جيد ثم نضع الارز علي الخلطه ويغطي بالقسطير ويوضع في الفرن
لمدة ساعه او حتي الاستواء
.................................................. ..................................................

صينية الأرز بالدجاج و القشطة

المقادير:

دجاج مسلوق حسب الرغبة
رز
بصل مقطع
جزر مبشور
فلفل رومي مبشور
علبة قشطة
ملح
بهارات
فلفل الأسود



الطريقة:

-
اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة .
- اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة .
- قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي .
- اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود على حسب الرغبة و قلبي قليلاً .
- اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار .
- ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف الآخر من الرز .
- ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .
- زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة .

.................................................. ..................................................



الأرز المندي


الخطوة الاولى::

جيبي الدجاجة وأقسميها نصين..نظفيها وغسليها........

شرحي الدجاجة تشريح طولي بطرف السكينه يعني اعملي خطوط رفيعة برأس السكين مجرد تشريح خفيف..وهذي الخطوه مهمة جدا

بهري الدجاج بالبهارات التالية(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)بعد ماتخلطي جميع البهارات مع بعض افركي الدجاج بيها عدل يعني بإخلاص من جميع الجهات وداخل الشقوق اللي عملتيها بالسكين ترى هذي الخطوه هي اللي تعطي الدجاج الطعم المميز فلازم تكثري البهارات

ادهني صينية شوي زيت و رصي انصاف الدجاج فيها ثم اضيفي ما ساخن جدا الى منتصف الدجاج يعني لايغمر الدجاج ويغطيه

الخطوة الرئيسية:حطي في نفس الصينية فنجان فيه زيت وتكوني من اول مولعة قطعة فحم صغيرة ولمن تولع عدل حطيها في الفنجان وبسررررررررعة البرق غطي الصينيه بالقصدير جيدا ولأن الصينية حتكون حااااااااااااااارة يفضل لبس القفازات

دخلي الصينية الفرن لمدةساعة وبعدين شيلي القصدير وصفي باقي المرق اللي اتبقى في الصينيةوحطيه في قدر صغير <<<<<<<<<<واحتفظي فيه

حمري الدجاج من اعلى ثم طفي عليه

الخطوة الثانية:ا

لرز وتكوني منقعته من قبل نص ساعة في ماء حار
حطي شوي زيت في القدر +حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة

حطي الرز وصبي عليه ماء حار لين مايتغطى الرز يعني لاتكثري الماء
اضيفي الملح وانتظري لين يتشرب الرز الماء
اضيفي المرق اللي اخذتيه من الدجاج
انتظري لييييييين يستوي الرز طفي عليه واتركيه ربع ساعه مغطى


اغرفي الرز في صحن التقديم ورصي فوقه انصاف الدجاج ورشي عليه زبيب ولوز مقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون
+ عضو محترف +
+ عضو محترف +
avatar



ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز   ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالخميس 12 نوفمبر 2009, 10:51 pm

[size=24]يسلمو شهد على الملف يعطيكى العافية[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sa7ert-albshr
+ عضو محترف +
+ عضو محترف +
sa7ert-albshr



ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز   ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالجمعة 13 نوفمبر 2009, 4:54 pm

يسلموووووو كتير
بس بدي تبعتيلي جااااااااهز ههههههههههه
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
+ عضو متألق +
+ عضو متألق +
شهد



ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز   ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالجمعة 13 نوفمبر 2009, 7:28 pm

[size=24]شكرا عالرد وخلص رحيق ولا يكون عندك فكرة بس اختارى اى نوع ابعتلك ههههههههههههههه[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذي الياسمين
+ عضو محترف +
+ عضو محترف +
شذي الياسمين



ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز   ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز Emptyالثلاثاء 17 نوفمبر 2009, 9:59 pm

يسلمو شهد علي المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كـــــــــــــــــــامل عــــــــــــــــــــــن الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جامعة الأقصى :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: