كيكة الجبن بالقهوة
* مكونات لستة أشخاص:
* كوب من فتات كعكة الشوكولا.
* ربع كوب زبدة ذائبة.
* ملعقتان سكر بودرة.
* ربع ملعقة قرفة ناعمة.
* 225 غراما من جبنة الكريمة.
* كوب سكر أبيض.
* 3 بيضات.
* 225 غراما شوكولا.
* ملعقتان من الزبدة.
* كوب زبدة ذائبة.
* ربع ملعقة ملح.
* ملعقتان قهوة سريعة الذوبان في ربع كوب ماء.
* ملعقتان صغيرتان من بودرة الفانيليا.
* مقدار كوب زبدة جامدة.
* ملعقتان من السكر البودرة.
* ملعقتان من القهوة السريعة الذوبان.
* طريقة التحضير:
* يسخن الفرن على درجة حرارة 175 مئوية وتوضع كمية الزبدة الأولى حتى تذوب.
* تضاف الزبدة المذوبة إلى فتات كعكة الشوكولا. وملعقتان من السكر والبيض والقرفة ويخلط المزيج جيداً ويوضع جانباً حتى يرتاح قليلا ويتماسك.
* في وعاء آخر تخفق كريمة الجبنة ويضاف إليها كوب سكر أبيض وبعد أن يمزج الخليط جيداً تضاف بيضة واحدة وتخلط معه.
* في هذه الأثناء يتم تذويب قطع الشوكولا عن طريق وضعها في الماء الساخن مع ملعقتين من الزبدة ويتم خلط المزيج جيداً.
* يضاف إلى مزيج الشوكولا خليط الجبنة ويضاف إليه الملح والقهوة المذوبة والفانيليا ويتم خلطها معهاً.
* يدخل المزيج إلى الفرن بعد وضعه في وعاء خاص لمدة 45 دقيقة، ثم بعد ذلك يترك في الفرن بعد فتحه لمدة موازية، ثم بعدها يدخل إلى البراد لعشر ساعات على الأقل.
* طريقة تحضير كريمة الشوكولا:
* تذوب الزبدة ويضاف إليها السكر والقهوة. ثم نذوب قطع الشوكولا الحلوة ويخلط المزيج جيداً عن طريق الخلاط الكهربائي لكي يصبح شبيهاً بالكريما. بعدها يدهن القالب بالخليط من الخارج ويرش على اللوز المبشور ويدخل مرة جديدة إلى البراد حتى تتجمد الشوكولا.