ريقة صنع المرتديلا (لانشون) بالمنزل
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم
- 4 فصوص ثوم
1/4 كوب سمنة
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه – بهارات حسب الطلب
الطريقه:
تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها
ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلطو و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع ولفها مثل الكرواسان داخل العجين .
***ملاحظه
يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك .
يمكن الإستعاضة عن النايلون بالجوارب اللحمية النسائية ... ( بس لازم تكون جديدة ها .... لا تعملولنا أفلام ) أو ممكن وضع العجينة حسب الشكل المطلوب ( إسطوانة عادةً ) بالماء المغلي مباشرة بدون كيس النايلون أو أي بديل اّخر .
و صحتين و هنا .........