| نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه | |
|
+7روئه تيمة همس العيون أميرة بكلمتى شذي الياسمين سلام محمد باش 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة |
محمد باش + عضو موقوف +
| موضوع: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 9:11 am | |
| نصائح X نصائح
هذه نصائح سريعة تفيدك عند تحضير اي وصفة من وصفاتك
المفضلة .........
عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين
الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون
كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من
اللازم.
-------------------- عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ
ومنع تفتتها
عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته وميشان خيك ما يبهدلك ويزعق بوجهك هههههه
لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة
ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في
الثلاجة (الفريزر)
عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.
تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.
لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.
يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.
إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة
استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة
قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.
عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم.
للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة. من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.
للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة
البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.
عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.
لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.
لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.
لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي
ودمتم بخير
| |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 11:01 am | |
| يسلموووووووو باشو قصدي يا شيف هههههههههههههه |
|
| |
سلام + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الجمعة 13 نوفمبر 2009, 6:43 pm | |
| والله انك خبير باشششششششششششششششششششششششو بالمطبخ بس مو اكثر منيييييييييييييييييييييييييييييييييي يله موفئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئ | |
|
| |
شذي الياسمين + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الثلاثاء 17 نوفمبر 2009, 10:08 pm | |
| يسلمو بااااااش علي المعلومات | |
|
| |
أميرة بكلمتى + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الجمعة 27 نوفمبر 2009, 11:55 pm | |
| اها راح تنفع كتيييييير بالمستئبل ههههههههههه يسلموووو
| |
|
| |
همس العيون + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه السبت 28 نوفمبر 2009, 1:30 pm | |
| يسلمووووووووووو باااااااااااااااااااااشو على المعلومات بدنا نعملك يافتة مكتوب عليها * الـشـــــــــــــــــــيف بــــــــــــــاشو* | |
|
| |
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة |
محمد باش + عضو موقوف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الخميس 10 ديسمبر 2009, 7:57 am | |
| يسلمووووووووووووووووووووووو جميعااااااااا
بس وين بدك تحطيهااااا يا همس ههههه | |
|
| |
تيمة + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الأحد 04 أبريل 2010, 8:23 pm | |
| للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.
شكلي هخلص المكرونة وانا برمي فيهااااااااااا هههههههههه هههه اما الملح هههه ما بننساه انشاءالله يسلمو محمد معلومات مفيدة جدا جدا
| |
|
| |
روئه + عضو ماسي +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الإثنين 05 أبريل 2010, 5:39 pm | |
| يسلموووووووووووو باااااااااااااااااشششو عالمعلومااااااااااات الرائعة تحياتي
| |
|
| |
سلام + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الجمعة 30 يوليو 2010, 6:04 pm | |
| للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي. هادي بدها توضيح هههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
asert aldamaa .♥ مراقبة عامة ♥.
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الجمعة 30 يوليو 2010, 6:07 pm | |
| ههههههههههههه يسلمووووووووووو | |
|
| |
رنــيــــــــــم + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الأحد 22 أغسطس 2010, 3:13 am | |
| | |
|
| |
اميرة القلوب + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الأربعاء 13 يوليو 2011, 4:44 pm | |
| | |
|
| |
BASH0o + عضو محترف +
| موضوع: رد: نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه الخميس 06 ديسمبر 2012, 11:34 pm | |
| يسلمووووووووو جميعااااا
^^ | |
|
| |
| نصائح باشوو الحكيم في المطبخ ايضا ههههه | |
|