منتدى جامعة الأقصى

شوربة من كل بلد 837438
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شوربة من كل بلد 61195 شكراشوربة من كل بلد 61195
شوربة من كل بلد 3390 ادارة المنتدي شوربة من كل بلد 3390
منتدى جامعة الأقصى

شوربة من كل بلد 837438
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شوربة من كل بلد 61195 شكراشوربة من كل بلد 61195
شوربة من كل بلد 3390 ادارة المنتدي شوربة من كل بلد 3390
منتدى جامعة الأقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا و سهلا بك يا ツزائر نورت منتدى جامعة الأقصىツ
 
الرئيسيةجامعة الأقصىأحدث الصورخدمات الطلابالجامعة في صورشوربة من كل بلد Spktsإرسال استسفار للمديرتقدم بشكواك هنا وسنقوم بالرد عليك برسالة بريد الكترونيالتسجيلدخول
...



 More Twitter Facebook
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تحدث مع إدارة المنتدى
عندما تكون الأيقونة
 باللون الأخضرأكون متواجداً
بإمكانك النقرعليها لمحادثتي
إذا كان لديك استفسار
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
صندوق الشكاوي
إذا كان لديك
شكوى ضعها
لنقم بالاجابة
عليها
المواضيع الأخيرة
» عذراً لكل من اخطأت بحقه .. دعوة للتسامح أعتذر لكل من أخطأت بحقه بقصد أو بغير قصد
شوربة من كل بلد Emptyالخميس 19 أغسطس 2021, 9:43 pm من طرف نــدى الأيـــااااااام

» الدكتور : غازي ابو خماش .
شوربة من كل بلد Emptyالأربعاء 09 يونيو 2021, 2:37 pm من طرف noor maha

» دور الانترنت في تطوير البحث العلمي
شوربة من كل بلد Emptyالثلاثاء 02 فبراير 2021, 2:01 pm من طرف noor maha

» دور الانترنت في تطوير البحث العلمي
شوربة من كل بلد Emptyالأحد 31 يناير 2021, 2:54 pm من طرف noor maha

» دور الإنترنت في تطوير البحث العلمي
شوربة من كل بلد Emptyالخميس 17 ديسمبر 2020, 2:54 pm من طرف noor maha

» دروس في قواعد اللغة الانجليزية لكل المستويات
شوربة من كل بلد Emptyالأحد 04 ديسمبر 2016, 11:25 pm من طرف ميوسة الملفوح

» دورالتربية العربية في مواجهة الفكر التربوي في إسرائيل
شوربة من كل بلد Emptyالسبت 30 يناير 2016, 4:07 pm من طرف dr.ahmed

» التربية الإسلامية في مواجهة التحديات
شوربة من كل بلد Emptyالسبت 30 يناير 2016, 3:19 pm من طرف dr.ahmed

» دور التربية في تصحيح مفاهيم العولمة
شوربة من كل بلد Emptyالجمعة 29 يناير 2016, 5:26 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
شوربة من كل بلد Emptyالثلاثاء 26 يناير 2016, 10:50 pm من طرف dr.ahmed

» التربية الإسلامية وتحديات العصر
شوربة من كل بلد Emptyالإثنين 25 يناير 2016, 9:46 pm من طرف dr.ahmed

» معالم التغير التربوي لدي سيد قطب من خلال كتاباته
شوربة من كل بلد Emptyالإثنين 25 يناير 2016, 9:09 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
شوربة من كل بلد Emptyالسبت 23 يناير 2016, 10:50 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
شوربة من كل بلد Emptyالسبت 23 يناير 2016, 9:49 pm من طرف dr.ahmed

» قلق الاختيار في العلاقة ببعض المتغيرات المرتبطة بطلبة وطالبات الثانوية العامة
شوربة من كل بلد Emptyالأربعاء 23 ديسمبر 2015, 8:59 pm من طرف dr.ahmed

مواضيع هامة

زوار المنتدى
free counters
لإعلاناتكم
 
لإعلاناتكم
يرجى مراسلتنا
 
 

 

 شوربة من كل بلد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روئه
+ عضو ماسي +
+ عضو ماسي +
روئه



شوربة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: شوربة من كل بلد   شوربة من كل بلد Emptyالإثنين 17 مايو 2010, 11:30 pm


الشوربة أو الحساء

لما لطبق الشوربة أو الحساء من اهمية بالغة في جدول الطعام اليومي
فهو يعتبر مثالياً من حيث سهولة التحضير ومن حيث سهولة الهضم
لأن طبيعة أعداده وطبخه يجعله طعاماً مغذياً يتم هضمه
وأمتصاص مكوناته الغذائية في الجسم بشكل فعال .



1-شوربة البصل الفرنسية
المقادير :-

2 ملعقة اكل زبدة
5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة
3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا
4 مكعبات مرقة بقر ماجي
1 ورقة غار
4/1 ملعقة شاي زعتر
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
8 شرائح خبز فرنسي
2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور
2/1 كوب جبن برمزان مبشور

طريقة التحضير :-

ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .
اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .
في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها
بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي
اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي
تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق .


__________________

2-شوربة الكريما نمساوي

المقادير :
اربعة أكواب من خلاصة اللحم
ملعقة كبيرة من الطحين
ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
ثلاثة ارباع كوب من الكريما الحامضة (موجودة بالبرادات الكبيرة)
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون، ملح
ربع ملعقة صغيرة من حب الكراويا (موجود عند العطارين )

الطريقة:
توضع خلاصة اللحم والملح والفلفل والكراويا في إناء على نار خفيفة حتى يغلي
نخلط الكريما الحامضة مع الطحين مع الثوم المدقوق
يصب الخليط على خلاصة اللحم ويحرك بإستمرار منعاً لتشكل كتل صغيرة
من جراء تكتل الطحين بالحرارة
تترك الشوربة على نار متوسطة مدة عشر دقائق
ثم نضيف الفلفل الأسود وتقدم ساخنة
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــ

3-شوربة العدس والفاصوليا للمطبخ الأيطالي

المقادير :
ربع كيلو من الفاصوليا
ربع كيلو من العدس
ستة أكواب ماء
صفار بيضة واحدة
قطع خبز مقلية بالزبدة
بهار حسب الرغبة
ملعقتان من الملح الخشن (ملح البحر)

الطريقة :
ينقع العدس والفاصوليا في الماء البارد كل على حدة (ليلة كاملة)
نصفي الحبوب من ماء النقع
توضع في إناء الطبخ ويصب عليها ستة أكواب الماء مع إضافة الملح والبهار
تترك الشوربة تغلي على النار مع التحريك من فترة لفترة إلى أن ينضج
يوضع صفار البيض في طبق عميق ويصب فوقه الشوربة تدريجياً مع التحريك المستمر بملعقة خشبية
يقدم مزيناً بقطع الخبز المقلية بالزبدة

ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ

4-شوربة البروكولي للمطبخ الأنجليزي

المقادير:
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمة
فص من الثوم المدقوق
نصف كيلو من البروكولي
اربعة اكواب من مرق الدجاج أو مكعبين من مرق الدجاج مذوبين في اربعة اكواب ماء
ملعقة كبيرة من الزيت
اربع ملاعق من الكريما الطازجة
عصير نصف ليمونة

الطريقة:
يقلي البصل والثوم في الجدر مدة خمس دقائق
يضاف البروكولي ومرق الدجاج
يترك الجدر على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار
يغطي الجدر ويترك مدة عشرة دقائق أخرى .
يرفع عن الناري ويترد ليبرد قليلاً
تصفي الشوربة ويضاف إليها الملح والبهار وتسخن ثانية في الجدر وتترك
لمدة عشر دقائق اخرى على النار ثم يضاف عصير الليمون
تضاف الكريما قبل التقديم ويقدم الطبق ساخناً
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ

5-شوربة اليقطين (البوبر) بنكهة البصل الأخضر
من المطبخ الصيني
المقادير :
بوبرة متوسطة الحجم
خمسة أكواب من خلاصة (مرق) الدجاج
بصل اخضر مقطع شرائح متوسطة
ثلاث ملاعق طعام زبدة
كوب من كريمة لباني (موجودة بالبرادات الكبرى)
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
ذرة من جوزة الطيب

الطريقة:
تنظف البوبرة من الألياف ومن البذور وتقشر وتقطع
تقلب في الزبدة قليلاً ثم يضاف نصف كمية مرق الدجاج
تخلط بالخلاط الكهربائي ثم تخلط بباقي المرق
ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب
يوضع على نار هادئة حتى ينضج تماماً
وعند التقديم يزين بشرائح البصل الأخضر

ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ

6-شوربة الخضار بالكريما للمطبخ الألماني
المقادير:
اربعة اكواب من خلاصة الدجاج
اربع حبات بطاطا
جزرة صغيرة + بصلة
ست ملاعق زبدة
ثلاثة ارباع كوب من الكريمة الحامضة (sour cream)
ملعقة صغيرة فلفل اسود ، ملح

الطريقة :
يقطع كل من البطاطا والجزرة والبصل إلى مكعبات صغيرة
تذوب الزبدة في الجدر على نار هادئة وتقلي فيها الخضار
لمدة خمس دقائق
يضاف خلاصة الدجاج ويترك على النار مدة ثلث ساعة حتى تنضج الخضار
يرفع الخضار من المرق ويطحن بالخلاط الكهربائي
يضاف إلى المرق مع إضافة الملح والفلفل
ويرفع على النار ليسخن
تصب الكريمة الحامضة وتقلب مع الشوربة
ويقدم الطبق ساخناً
ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ

7-شوربة شهر آب للمطبخ العراقي

المقادير:
كوب حمص
كوب فاصوليا بيضاء يابسة
كيلو لحم غنم بعظمه
ملعقتين كبيرتين من العيش
بصلتان مفرومتان
ملعقة كبيرة كركم
ثلات حبات بطاطا مقشر ومقطع
ملعقة كبيرة صلصة طماط
2 ليمون اسود يابس
ملح وقلفل اسود حسب الرغبة

الطريقة:
ينقع الحمص والفاصوليا في ماء لمدة ليلة كاملة
يقطع اللحم قطع كبيرة ويوضع في جدر مع الحمص والفاصوليا والبصل المفروم والبطاطا المقطعة والملح
يملأ الجدر بالماء ويرفع على نار متوسطة ويترك لمدة ساعة
يرفع اللحم من الخليط ويطحن الخليط المتبقي جيداً
يعاد وضع الخليط واللحم إلى الجدر ثم يضاف العيش وصلصة الطماط والليمون الأسود والكركم والفلفل
ويوضع الجدر على النار مرة أخرى حتى يغلي وينضج العيش
يقدم ساخناً
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ

8-شوربة الخضار بالكريما للمطبخ البرازيلي

المقادير:
ثلاث حبات طماط متوسطة الحجم ومقطعة
دجاجة بلا عظم متوسطة الحجم
كوبين عيش (رز)
بصلة واحدة مفرومة ناعما
نصف حزمة بقدونس مفرومة ناعماً
ثلاثة فصوص ثوم مدقوق
ملح وبهار حسب الرغبة
زيت لقلي الدجاج


الطريقة :
تقطع الدجاجة وتوضع في جدر مع الزيت وتقلي قليلاً حتى تحمر
تضاف إليها البصلة والبقدونس والثوم والملح والبهار وتترك على النار حتى يذبل البصل
تضاف قطع الطماط وتترك على نار خفيفة حتى تذبل
يضاف الماء ويغطي الجدر ويترك على النار حتى يغلي
يضاف العيش المغسول ويترك حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء الساخن إذا لزم الأمر
يقدم ساخناً
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ


9-شوربة الشمندر للمطبخ الروسي


المقادير:
ست حبات من الشمندر
خمس ضلوع من البصل الأخضر
ثلاث حبات من الخيار
اربع بيضات مسلوقة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض
كوب من القشطة الرائبة
كأس من الشمر المفروم
ملح حسب الرغبة

الطريقة:
يبشر الشمندر ويسلق في قليل من الماء الممزوج بالخل الأبيض
يترك حتى ينضج ثم يغمر بالماء ويضاف إليه السكر والملح
يتابع الطهي إلى أن يغلي الخليط
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد
يقطع الخيار والبيض والبصل إلى قطع صغيرة ثم يضاف إلى الخليط ويحرك جيداً
تصب الشوربة في أطباق عميقة
يوزع على سطحها مقدار ملعقة كبيرة من القشطة
يزين بالشمر المفروم ويقدم

وبالهنا ء والعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



شوربة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة من كل بلد   شوربة من كل بلد Emptyالخميس 20 مايو 2010, 8:40 am

يسلموووووووووووو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسافرة بلا عنوان
+ عضو محترف +
+ عضو محترف +
مسافرة بلا عنوان



شوربة من كل بلد Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة من كل بلد   شوربة من كل بلد Emptyالأحد 30 مايو 2010, 9:49 pm

يسلمو دياتك روئة يجعلو عامر حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة من كل بلد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة خاصة لحرق الدهون
» شوربة العدس تقيك من أمراض القلب
» «شوربة العدس» .. بروتين الفقراء الذي عرفه الفراعنة
» شوربة الدجاج .. تخفض الرغبة في الأكل وكمية السعرات الحرارية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جامعة الأقصى :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: