أهلا و سهلا بك يا ツزائر نورت منتدى جامعة الأقصىツ |
تحدث مع إدارة المنتدى | عندما تكون الأيقونة باللون الأخضرأكون متواجداً بإمكانك النقرعليها لمحادثتي إذا كان لديك استفسار |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع | |
صندوق الشكاوي | إذا كان لديك شكوى ضعها لنقم بالاجابة عليها |
المواضيع الأخيرة | » عذراً لكل من اخطأت بحقه .. دعوة للتسامح أعتذر لكل من أخطأت بحقه بقصد أو بغير قصدالخميس 19 أغسطس 2021, 9:43 pm من طرف نــدى الأيـــااااااام» الدكتور : غازي ابو خماش .الأربعاء 09 يونيو 2021, 2:37 pm من طرف noor maha» دور الانترنت في تطوير البحث العلميالثلاثاء 02 فبراير 2021, 2:01 pm من طرف noor maha» دور الانترنت في تطوير البحث العلميالأحد 31 يناير 2021, 2:54 pm من طرف noor maha» دور الإنترنت في تطوير البحث العلمي الخميس 17 ديسمبر 2020, 2:54 pm من طرف noor maha» دروس في قواعد اللغة الانجليزية لكل المستوياتالأحد 04 ديسمبر 2016, 11:25 pm من طرف ميوسة الملفوح» دورالتربية العربية في مواجهة الفكر التربوي في إسرائيل السبت 30 يناير 2016, 4:07 pm من طرف dr.ahmed» التربية الإسلامية في مواجهة التحدياتالسبت 30 يناير 2016, 3:19 pm من طرف dr.ahmed» دور التربية في تصحيح مفاهيم العولمةالجمعة 29 يناير 2016, 5:26 pm من طرف dr.ahmed» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي الثلاثاء 26 يناير 2016, 10:50 pm من طرف dr.ahmed» التربية الإسلامية وتحديات العصرالإثنين 25 يناير 2016, 9:46 pm من طرف dr.ahmed» معالم التغير التربوي لدي سيد قطب من خلال كتاباته الإثنين 25 يناير 2016, 9:09 pm من طرف dr.ahmed» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي السبت 23 يناير 2016, 10:50 pm من طرف dr.ahmed» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلميالسبت 23 يناير 2016, 9:49 pm من طرف dr.ahmed» قلق الاختيار في العلاقة ببعض المتغيرات المرتبطة بطلبة وطالبات الثانوية العامة الأربعاء 23 ديسمبر 2015, 8:59 pm من طرف dr.ahmed |
لإعلاناتكم | لإعلاناتكم يرجى مراسلتنا |
|
| سلسلة اكلات قلق | |
|
+7demaaa سئمت الانتظار رنــيــــــــــم لمسة دفا اميرة القلوب دمعة فرح لازم أعيش 11 مشترك | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
لازم أعيش + عضو متألق +
| موضوع: سلسلة اكلات قلق الإثنين 01 يونيو 2009, 7:57 pm | |
| فـتــــــة مـقــــــادم
الـمـقـاديـــر
8 حبات كوارع خروف 12 كأس ماء 1 بصلة 2 رغيف خبز شامي خفيف ¼ كوب زيت ذرة 2 ملعقة طعام ثوم مطحون 1 ملعقة خل ½ كوب صنوبر محمص 8 حبات فلفل أسود 2 عود قرفة 6 حبات هيل 3 حبات قرنفل ½ كوب عصير ليمون 1 ملعقة طعام كربونات الصودا ملح
الـطـريـقـــــة
تنظف الكوارع جيداً وتغسل بالماء والدقيق وتدعك بالليمون يغلى الماء وتضاف الكربونات وتوضع الكوارع ثم تدعك وتفرك جيداً بالدقيق لتزول الرائحة ثم تغسل جيداً بالماء من الدقيق. توضع الكوارع في قدر ويضاف لها الماء الساخن بكمية لا تقل عن 10 كؤوس وأثناء السلق تقشط الزفرة ثم تضاف البهارات بعد ربطها في قطعة من الشاش ويضاف عليها الملح، تقطع البصلة وتضاف إلى ماء السلق ويقطع الخبز إلى قطع مربعة صغيرة وتوضع في طبق عميق يسقى الخبز بالمرق ثم توزع قطع الكوارع على وجه الخبز. يحمر الثوم في الزيت ويرش على الوجه ويرش عصير الليمون والصنوبر المحمر وتقدم ساخنة... يخلط مقدار ½ كأس ماء مع الخل وبقية الثوم وفلفل حار حسب الرغبة وقليل من الملح ويقدم بجانب الفتة...
.............................. ..
الأرز الـمـشـخــــــول
الـمـقـاديـــر
1 كيلو لحم 6 كؤوس أرز 4 ملاعق كبيرة زيت او سمن 6 حبات طماطم 4 حبات بصل 3 حبات ليمون أسود ناشف 3 أعواد قرفة 6 حبات هيل 3 حبات قرنفل 1 ملعقة صغيرة ملح ليمون ملح 10 كؤوس ماء
الـطـريـقـــــة
يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس.. يغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقايق ويضاف للحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخناً...
.............................. ..
أرز بالـحـمــــــــص
الـمـقـاديـــر
2 كيلو لحم 5 حبات بصل 3 كأسات أرز 1 كأس حمص أصفر صغير 4 ملاعق طبخ سمن أو ¾ كأس زيت ذرة ملح 8 حبات هيل 4 أعواد قرفة 6 حبات قرنفل ملعقة صغيرة فلفل أسود بحباته 11 كأس ماء
الـطـريـقـــــة
يغسل اللحم ويوضع في قدر مع إضافة الماء الفاتر ويترك حتى يغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت مع إضافة البهارات مع ماء السلق يغسل الحمص ويسلق نصف سلقة مع اللحمة. يرفع اللحم من المرق ويصفى المرق من البهارات. يقطع البصل إلى حلقات خفيفة ويوضع في مع إضافة السمن أو الزيت ويقلب جيداً حتى يصفر ويضاف إليه اللحم المسلوق ويقلب حتى يحمر اللحم قليلاً. يضاف الحمص مع اللحم والبصل ويترك مقدار من الحمص مع المرق يغسل الأرز جيداً ويضاف فوق اللحمة والحمص ثم يضاف المرق قليلاً ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز مع تغطيته بورق قصدير بعد شرب الأرز الماء. يغرف الأرز ثم اللحم والبصل على الوجه ويقدم معه سلطة طحينة بالخضار...
.............................. ...
الـسـقـــــــــط
الـمـقـاديـــر
1 كرشة خروف 1 كبده خروف 2 حبات كلاوي 2 قلب خروف ½ كأس زيت ذرة أو سمن 3 حبات بصل كبيرة مبشورة ½ كوب حمص أصفر أنصاف صغيرة 2 كأس عصير طماطم 1 ملعقة طماطم صلصة ( معجون طماطم ) ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة ملح ليمون ملعقة صغيرة كربونات الصودا ملح
الـطـريـقـــــة
يسلق الحمص نص سلق تنظف الكرشة بالماء الساخن جيداً وتدعك بالدقيق ثم تشطف بالماء ثم توضع في قدر ويضاف لها الماء وبصلة صغيرة وكربونات الصودا ويغطى القدر حتى تنتهي عملية السلق وبعد ذلك تقطع الكرشة قطع صغيرة وتوضع في قدر مع الزيت على النار وتحرك حتى يصفر لونها قليلاً. تقطع الكبدة والكلاوي والقلب إلى قطع صغيرة وتقلى جيداً مع البصل ثم تضاف الكرشة ونستمر في عملية القلي ثم نضيف الطماطم والصلصة والبهارات والملح والحمص وتترك على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك وتقدم مع الأرز ...
.............................. .....
الـرأس الـمـنـــــدي
الـمـقـاديـــر
2 رأس خروف 2 بصلة صغيرة 2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ليمون ملح 9 فلفل حار
الـطـريـقـــــة
تغسل الرؤوس جيداً وتنظف ثم تسلق مع حبة بصل وفلفل أسود حبوب حتى تنضج تماماً، ينزع اللحم من الرأس ويوضع في قصدير ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود ويلف جيداً ويوضع في صينية ويدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر قليلاً. يقطع البصل قطعاً صغيرة ويقدم لحم الرأس في طبق ويجمل بالبصل ثم يسخن السمن ويرش على اللحم...
| |
| | | دمعة فرح + عضو بدأ بقوة +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الخميس 04 يونيو 2009, 1:39 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووو على هالاكلات فعلا قــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلـــق | |
| | | اميرة القلوب + عضو محترف +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الثلاثاء 22 يونيو 2010, 9:09 am | |
| | |
| | | لمسة دفا + عضو دائم التألق +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الأحد 04 يوليو 2010, 11:27 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووو | |
| | | رنــيــــــــــم + عضو محترف +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الإثنين 05 يوليو 2010, 7:46 pm | |
| | |
| | | سئمت الانتظار + عضو بدأ بقوة +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الإثنين 05 يوليو 2010, 11:41 pm | |
| | |
| | | demaaa .♥ نائبة المدير♥.
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الثلاثاء 06 يوليو 2010, 6:03 am | |
| يسلموووووووووووووووووووو على الاكلات
| |
| | | أسيرة الحياة + عضو متألق +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الثلاثاء 06 يوليو 2010, 9:04 am | |
| korchid]]تسلمى على الاكلات الجميلة
مشكورة خليتى الواحد يموت من الجوع بدى أروح أجرب شئ أكلة [/size] | |
| | | شذي الياسمين + عضو محترف +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الثلاثاء 06 يوليو 2010, 11:15 pm | |
| يسلموووووو كتير ويعطيك العافية علي جهودك | |
| | | نــدى الأيـــااااااام .♥ مراقبة إدارية♥.
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الخميس 08 يوليو 2010, 4:36 pm | |
| يسلمووو علي الاكلات اللذيذة | |
| | | سوسوسو سوسو + عضوجديد +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الإثنين 12 يوليو 2010, 12:00 pm | |
| شو هل اكلات الغريبة هادي
بس يسلمو
شكلهم زكيين قبل ما اجربهم
بس يعني غير الكوارع في الاكل
مو زاكيين
سوسوسو سوسو
| |
| | | سوسوسو سوسو + عضوجديد +
| موضوع: رد: سلسلة اكلات قلق الإثنين 12 يوليو 2010, 12:05 pm | |
| | |
| | | | سلسلة اكلات قلق | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|